180507-volunteers-needed-870-480

Волонтеры — для науки! 18-25 мая. Возможны наблюдения за медведями и изюбрями в условиях дикой природы.

Отдел науки приглашает волонтеров на 18 — 25 мая копать ловчие канавки для изучения мелких млекопитающих

Отдел науки «Заповедного Прибайкалья» приглашает крепких выносливых волонтеров в период с 18 мая по 25 мая копать ловчие канавки для изучения мелких млекопитающих.

Волонтерам предстоит выкопать несколько ловчих канавок. Работать предстоит под руководством отдела науки на территории Байкальского лесничества Прибайкальского национального парка (район КБЖД) в живописной пади Пыловка. Сроки работы — с 18 по 25 мая, однако, если копать дружно и быстро, то времени понадобится меньше.

«Заповедное Прибайкалье» возьмет на себя расходы по проезду из Иркутска и обратно, а также обеспечит проживание и баню на кордоне. Волонтер самостоятельно обеспечивает питание.

В качестве награды за ударный труд добровольцы смогут принять участие в учете медведей и изюбрей на солнцепечных склонах вдоль КБЖД с лодки, побывают на смотровой вышке, с которой можно увидеть кабанов и медведя. Еще один бонус — прогулки по тоннелям знаменитой КБЖД и экскурсия по территории Прибайкальского парка, в ходе которой возможны встречи с изюбрем, косулей, медведем.

Приглашаем крепких выносливых добровольцев, предпочтительно, мужчин в возрасте от 18 лет. От 2 до 5 человек. Кандидатам обязательно наличие прививки и страховки от клещей.

WordPress Themes