180809-2-00

Вторая смена «Экодемии» стартовала в Заповедном Прибайкалье

Во Всероссийском волонтерском лагере «Экодемия» в Прибайкальском нацпарке стартовала 2-я смена.
На торжественной церемонии специалист отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Андрей Таничев поприветствовал участников от имени руководства учреждения: «Прежде многие территории вокруг Байкала были труднодоступны. Сейчас с развитием дорожной и транспортной инфраструктуры поток туристов значительно вырос, что стало проблемой для чувствительных экосистем населенных ценными в научном плане реликтами и эндемиками. В связи с этим актуален вопрос урегулирования туристских потоков и направления их по определенным маршрутам. Маршруты нужно обустраивать, оборудовать стоянки, тропы в целях безопасности самих туристов и снижения негативного воздействия туризма на экосистемы. И решение этой задачи невозможно без участия волонтеров. Миссия волонтеров очень важна в развитии туризма.»
Перед гостями и участниками выступил руководитель проекта «Сохраним Байкал», директор «Центра развития экологических и социальных проектов», «Доброволец России-2017», Максим Токарев. Ребят с открытием смены поздравили руководители и вожатые проекта «Экодемия».
Жительница поселка Большое Голоустное, организатор экологических фестивалей Людмила Сигаева приветствовала участников песнями о Байкале. Перед добровольцами выступили команды КВН. В финале церемонии по традиции добровольцы произнесли клятву студента Экодемии.
Участников смены ждут встречи с эко-активистами и строителями Большой Байкальской Тропы, лекции о флоре и фауне Заповедного Прибайкалья, практические занятия по оказанию первой помощи и выживанию в лесу, экологические квесты.
После теоретических занятий во вторую неделю второй смены участники отправятся в бухту Бабушка и бухту Синичка, а также на Мыс Средние Хомуты. Здесь им предстоит установить аншлаги и оборудовать места отдыха.

WordPress Themes