180413-diploms

Итоги Международного Байкальского фестиваля детских фильмов «Чистый взгляд»

В Иркутске с 29 по 31 марта проходил Международный Байкальский фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд».

Фестиваль проводился с целью популяризации детского экранного творчества и образования в этой сфере. ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» выступило партнером данного фестиваля. На первый фестиваль свои работы прислали 616 человек.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» — партнер фестиваля детских фильмов «Чистый взгляд». На фото: Добрынина Светлана — начальник отдела экологического просвещения

Организаторы фестиваля поучили 252 работы, в создании которых приняли 616 детей. Помимо иркутян, в фестивале приняли участие дети из городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Улан-Удэ, Туапсе, Томск и др, а также представители Белоруссии, Донецкой республики и Франции.

В Иркутске в рамках Фестиваля одновременно работали 27 площадок, на которых проводились мастер-классы от профессионалов. Сотрудники отдела экологического просвещения провели Заповедный квиз для участников и вручили памятные призы.

В Доме Кино проводился открытый показ фестивальных работ. Плей-листы и лучшие работы будут транслироваться на 180 школьных студиях телевидения. Лучшие работы будут переданы для участия в фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз». Мероприятия фестиваля продолжатся в городах-участниках в апреле и мае.

Второй фестиваль запланирован на весну 2019 года, в нем появится отдельная номинация, посвященная экологии. Подготовка к нему начнется уже в октябре.

/** **/
WordPress Themes