180403-00-fire-equipment

Автопарк «Заповедного Прибайкалья» пополнился лесопожарной техникой

Лесопожарные автомобили, стоимостью более 3,5 миллионов рублей каждый, приобретены за счет федеральной целевой программы

Заместитель директора по лесохозяйственной деятельности ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Сергей Кочнев 3 апреля передал ключи от новых лесопожарных автоцистерн руководителям трех лесничеств.


Автомобили предназначены для доставки личного состава к месту тушения пожаров и проведения спасательных работ. Машины обладают хорошей маневренностью и повышенной проходимостью.

Сергей Кочнев рассказал, что автомобили стоимостью более 3,5 миллионов рублей каждый были приобретены за счет средств федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».


Он выразил уверенность, что новая техника поможет госинспекторам еще эффективнее бороться с лесными пожарами.

Техника направится в Большереченское, Маритуйское и Онгурёнское лесничества Прибайкальского национального парка. Автомобиль, переданный в Онгурёнское лесничество, также будет помогать в обеспечении пожарной безопасности поселков Онгурён и Зама.


Пожарный автомобиль, направленный в Большереченское лесничество будет работать и на территории Листвянского лесничества. В Маритуйском лесничестве до настоящего времени не было пожарного автомобиля.  

WordPress Themes