Своя страница в «Белой книге бассейна озера Байкал»

16 Февраля 2015
Своя страница в «Белой книге бассейна озера Байкал»
16 Февраля 2015

Информация о ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» появилась в «Белой книге озера Байкал». Это справочное пособие, в котором собрана информация о деятельности общественных экологических организаций Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края и Монголии, а также об особо охраняемых территориях Байкальского региона.

Информация о Заповедном Прибайкалье появилась в Белой книге озера Байкал

В частности, в книге размещена статья о государственном природном заповеднике «Байкало-Ленский»: обозначены основные задачи и направления работы.

Информация о Заповедном Прибайкалье появилась в Белой книге озера Байкал

Статус озера «Байкал» как участка Всемирного природного наследия способствует развитию экологической культуры населения не только на территориях региона, но и во всем мире.

К настоящему времени в России имеется немало разнообразных природоохранных общественных объединений. Они накопили богатый опыт успешной деятельности в таких сферах, как охрана природы, практическое применение принципов устойчивого развития общества, экологическое просвещение, нашли эффективные формы самоорганизации.

Этот опыт очень важен для развития общественной активности, но, к сожалению, он часто неизвестен организациям, работающим на местном уровне и ещё не установившим тесных связей с коллегами. Издание как раз направлено на то, чтобы обеспечить информационную поддержку организациям, занимающимися природоохранной деятельностью.

Книга выпускается в течение 5 лет, время показало, что она нашла своего читателя – ее с удовольствием изучают не только жители Байкальского региона и России, но и гости из-за рубежа – Турции, США, Европейских стран.

И это не случайно. Взгляд мирового сообщества тесно прикован к мировой сокровищнице – озеру Байкал.

На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: