«Внимание, нерпенок!»

8 Апреля 2015
«Внимание, нерпенок!»
8 Апреля 2015

11 апреля в 13.00 в п. Листвянка на набережной (напротив отеля Маяк) состоится

Акция «Внимание, нерпенок!»

Специалисты учреждения напомнят туристам, что к белькам 1 – маленьким детенышам нерпы, которые недавно появились на свет, не стоит подходить близко, так как нерпы в период размножения очень пугливы.

Белёк - детеныш нерпы

Весь Байкал зимой – огромное лежбище нерпы, большинство автотуристов даже не знают, что при каждой поездке по льду они сокращают площадь этого лежбища, нарушая спокойствие животных. Когда туристам удается увидеть бельков на открытом льду – люди, как правило, начинают с ними фотографироваться, в результате чего самки пугаются и бросают своих детенышей. Без опеки матери, без корма, бельки просто обречены на гибель. Эту проблему решить гораздо труднее, чем запретить охоту.

Поэтому важно не тревожить бельков, не брать их на руки и, тем более, домой, а такие случаи, по словам специалистов, в Иркутской области – не редкость.

Во время акции специалисты «Заповедного Прибайкалья» будут рассказывать всем желающим интересные факты о главном символе Байкала, раздавать листовки и магниты с просьбой наблюдать за нерпами издалека, а также проведут разные интересные конкурсы с призами для детей и не только.

1 Примечание: белёк - детеныш нерпы до первой линьки - не старше 1 месяца. Перелинявшая молодая нерпа - кумуткан. Взрослый половозрелый самец - аргал. Вернуться наверх страницы >>

На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: