Информационные сообщения Минприроды России

Директора заповедников и национальных парков обсудили во Владивостоке (Приморский край) вопросы подготовки к Году ООПТ

Директора заповедников и национальных парков обсудили во Владивостоке (Приморский край) вопросы подготовки к Году особо охраняемых природных территорий. Возможность «открыть» заповедную Россию для граждан при условии исключения дополнительной антропогенной нагрузки на природные комплексы обсудили участники Всероссийского совещания руководителей заповедников и нацпарков. Мероприятие проходит во Владивостоке (Приморский край) с с 4 по 9 октября 2015 г. Его организаторами выступили Минприроды России и национальный парк «Земля леопарда».

Подробнее

Фото- и видеомониторинг может стать альтернативой зимнему маршрутному учёту

Фото- и видеомониторинг может стать альтернативой зимнему маршрутному учёту. Минприроды России планирует подготовить методику современного учёта животных, включая авиаучёт и фото и видеомониторинг, в 2016 году. Национальный парк «Земля леопарда» (Приморский край) проводит учёт хищников с помощью систем фото- и видеомониторинга.

Подробнее

Финансирование заповедников в 2016 г. сохранится на прежнем уровне и составит около 6 млрд рублей.

Финансирование заповедников в 2016 г. сохранится на прежнем уровне и составит около 6 млрд рублей. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая с докладом на Всероссийском совещании директоров государственных заповедников и нацпарков, посвященном проблемам и перспективам развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) (4-9 октября 2015 г., Владивосток, Приморский край). «По ряду направлений идет сокращение лимитов на следующий год. Поэтому приходится оптимизировать бюджет Министерства», - отметил С.Донской. Он уточнил, что в последние годы отмечался рост финансирования всей системы ООПТ и к прошлому году превысил объемы в 6 млрд рублей.

Подробнее

Бизнес может вкладывать до 2 млрд. рублей ежегодно в природоохранные проекты в рамках национальной платформы «Бизнес и биоразнообразие»

Бизнес может вкладывать до 2 млрд. рублей ежегодно в природоохранные проекты в рамках национальной платформы «Бизнес и биоразнообразие». Об этом проинформировал С.Донской на презентации российского экологического проекта «Зеленый мир», реализуемого «Лето Банком» (розничный банк группы ВТБ) совместно с интернет-сервисом «Маракуйя» при поддержке Минприроды России. Минприроды России поддержало проект «Маракуйя», предоставив данные об участках леса, пораженных болезнями или пожарами, на особо охраняемых природных территориях.

Подробнее

1 2 3 4 5
На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: