Информационные сообщения Минприроды России

В заповедниках и нацпарках России активно идет подготовка к пожароопасному сезону

В заповедниках и нацпарках России активно идет подготовка к пожароопасному сезону. Во всех особо охраняемых природных территориях - заповедниках, национальных парках и заказниках России проводятся профилактические мероприятия для минимизации рисков возникновения лесных пожаров.

Подробнее

Директор нацпарка «Онежское Поморье» Олег Продан погиб в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком автономном округе в ночь с 18 на 19 апреля 2016 г.

Олег Продан погиб в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком автономном округе в ночь с 18 на 19 апреля 2016 г. в ходе экспедиции «По следам двух капитанов», руководителем которой он являлся.

В телеграмме от имени главы Минприроды России С.Донского говорится: «Олег Леонидович Продан был яркой личностью, полярником, авиатором, был искренне предан природоохранному делу, все свое время посвящал решению задач развития национального парка «Онежское Поморье», созданного в 2013 году. Это значительная утрата для российского и международного сообщества полярников и охранников природы».

Подробнее

Сайгак будет внесен в Красную книгу Российской Федерации

Сайгак будет внесен в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщил Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович на 3-м совещании участников подписания Меморандума о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги (МОВ), которое проходит в Ташкенте (Узбекистан) с 26 по 29 октября 2015 г.

Подробнее

В Курильском заповеднике (Сахалинская область) обнаружено растение, считавшееся в России исчезнувшим

В Курильском заповеднике (Сахалинская область) обнаружено растение, считавшееся в России исчезнувшим. Научный сотрудник заповедника Елена Линник обнаружила отдельные экземпляры хлоранта пильчатого (Chloranthus serratus) в районе экологической тропы «Столбовская» на о. Кунашир. Основная часть ареала вида находится в Китае, на полуострове Корея и в Японии, на территории России он встречается только на Кунашире.

Подробнее

1 2 3 4 5
На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: