Монгольские гости в «Заповедном Прибайкалье»

7 Апреля 2015
Монгольские гости в «Заповедном Прибайкалье»
7 Апреля 2015

2 апреля «Заповедное Прибайкалье» с рабочим визитом посетили представители Хубсугульского Национального Парка и его директор Л. Даваабаяр.

На встречу также приехал заместитель директора по экологическому просвещению, рекреации и туризму Тункинского Национального Парка С. М. Сушкеев.

С озерами Байкал и Хубсугул связана красивая легенда о том, что Хубсугул - это сын Байкала, и что однажды они сольются вместе и образуют единое озеро. Расстояние между Байкалом и Хубсугулом более 250 километров, но, несмотря на это, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» находится в непосредственной близости как с Тункинским, так и с Хубсугульским нацпарком, специалисты отмечают наши похожие природно-климатические условия и общие проблемы.

Поэтому в связи с устранением визового режима между Россией и Монголией, открываются новые возможности для развития сотрудничества между нашими ООПТ в туристической сфере. В рамках рабочего визита директора обсудили перспективы взаимодействия, как оказалось, общих тем нашлось немало.

По словам директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Валентина Бороденко, такие встречи направлены, прежде всего, на укрепление международного сотрудничества и обмен опытом между ООПТ. В планах подписание соглашения о сотрудничестве между нашими территориями в сфере развития экологического туризма.

На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: