Фотовыставки Заповедного Прибайкалья в Москве и Владикавказе

29 Ноября 2014
Фотовыставки Заповедного Прибайкалья в Москве и Владикавказе
29 Ноября 2014

Новое в практике проведения фотовыставок Заповедного Прибайкалья

Теперь экспозиции фотографий пейзажей флоры и фауны охраняемых территорий Прибайкалья можно увидеть не только на Байкальской природной территории.

В октябре-декабре зрителям представлены две фотовыставки – «Байкал и Лена. Горы и тайга» в г. Москве в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева и «Посмотри» в г. Владикавказе в Республиканском художественном музее.

Фотовыставка «Байкал и Лена, горы и тайга»

Проходила с 21 октября по 9 ноября в ботаническом зале Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева. Несмотря на то, что было представлено небольшое количество фотографий, отзывы посетителей были весьма лестные. Кроме фотографий в Музее во время выставки демонстрировался ролик о государственном природном заповеднике «Байкало-Ленский».

Пенные волны «священного моря» и дымные облака; золотые свечки деревьев и пронзительная небесная лазурь; молодой мишка, обследующий прибрежные камни, и затерянные в горах редкие растения, – такой предстает на этих фотографиях первозданная природа заповедного Прибайкалья.

Фотоработы, представленные на выставке сделаны научными сотрудниками ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», специалистами в разных областях биологии. Это начальник научного отдела О. Э. Берлов, ведущие научные сотрудники Н. В. Степанцова и Н. И. Шабурова, старший государственный инспектор С. Л. Шабуров. Также в числе авторов - старший научный сотрудник Музея им. Тимирязева, специалист в области популяционной биологии орхидных Е.Л. Железная.

Экспозиция фотографий флоры и фауны охраняемых территорий Прибайкалья

Фотографии флоры и фауны Прибайкалья

Указатель на фотовыставку «Байкал и Лена. Горы и тайга»

Отзывы

Отзывы

Фотовыставка "Посмотри" ФГБУ Национальный парк "Алания"

Фотовыставка в настоящее время проходит в г. Владикавказе в Республиканском художественном музее им. М.Туганова с 20 ноября по 11 декабря 2014г.

На ней представлены фото объектов природного и культурного наследия из 19 национальных парков зарубежных стран (Новая Зеландия, США, Греция, Монголия, Норвегия, Китай, Ботсвана, Финляндия, Хорватия, Замбия и Зимбабве, Испания, Германия, Франция, Чили, Аргентина, Казахстан, Украина) и 35 национальных парков и заповедников России, в том числе Байкало-Ленского государственного природного заповедника и Прибайкальского национального парка. Выставка посвящена национальным паркам мира и совпадает по времени с VI Всемирным конгрессом по особо охраняемым природным территориям, который состоялся в Сиднее (Австралия).

Человечество в последние 200 лет настолько изменило природу своей деятельностью, что биосфера Земли уже не может самоочищаться, саморегулироваться и поддерживать экологическое равновесие без его помощи.

С ее лица уже исчезло немало биологических видов, а многие стали редкими и исчезающими. Участились локальные, региональные и континентальные экологические катастрофы. Еще в конце XVIII – начале XIX вв. некоторые государства стали выделять на своих территориях заповедные участки земли для сохранения биологического разнообразия в естественных условиях и поддержания экологического равновесия, в том числе – жизни людей.

В России, выполняющей свои обязательства перед ООН, создано более 13 тысяч ООПТ различных категорий (заповедники, национальные парки, заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады), занимающие более 2 млн. кв. км – 11 % территории страны.

Так пишет отдел экопросвещения НП «Алания»: «Открытие состоялось 20 числа. За этот короткий промежуток выставку посетило свыше 200 человек что для нашего не большого города много. Никто не уходит без улыбки Всем очень нравится. Любимцами детей уже стали белые медведи с НП Русская Арктика и Соболёк ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Выражаем огромную благодарность устроителям фотовыставок – сотрудникам Национального парка «Алания» и Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева, авторам фотографий – сотрудникам ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»!!!

Экспозиция фотовыставки

Посетители фотовыставки
На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: