Осторожнее с огнем в майские праздники!

28 Апреля 2015
Осторожнее с огнем в майские праздники!
28 Апреля 2015

В связи с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от разведения костров и сжигания травы.

Во избежание нарушений природоохранного режима, посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ), подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в период майских праздников будет ограничено.

Выдача разрешений на посещение приостановлена с 23 апреля 2015 года по 12 мая 2015 года.

В связи с тем, что многие в выходные дни предпочитают отдых на природе или на дачных участках, ожидается высокий рост числа посетителей природных территорий, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» усилит контроль над соблюдением мер противопожарной безопасности в праздничные дни.

Государственная инспекция по охране территорий заповедников и национальных парков переведена на усиленный режим охраны, нарушители режима охраны будут привлекаться к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

Во избежание образования стихийных свалок, уничтожения заповедных объектов животного и растительного мира и возникновения пожаров ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» призывает граждан к ответственности и бережному отношению к окружающей среде.

Нарушение режима охраны природных территорий, правил пожарной безопасности, бесконтрольные несанкционированные палы сухой травы приводят к возгораниям лесного и жилого фондов. В связи со сложившейся теплой погодой, в лесных массивах создаются условия для распространения огня.

Выжигание травы не способствует ее дальнейшему росту, напротив, травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы, ее обеднению, наносят существенный ущерб древесно-кустарниковой растительности, уничтожают молодую поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках.

Одновременно информируем, что на ООПТ федерального значения – государственных природных заповедниках и национальных парках, разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест категорически запрещено!

Напоминаем, что с 13 апреля в Иркутской области введён особый противопожарный режим.

На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: