«Эксперимент» удался.

16 Февраля 2015
«Эксперимент» удался.
16 Февраля 2015

Креативные сотрудники отдела экологического просвещения решили совместить эти две даты и впервые провести для коллектива корпоративный квест под названием «X-перимент».

Корпоративный квест «X-перимент»

Такая форма совместного проведения досуга уже давно пользуется популярностью в крупных деловых компаниях. По своей сути квест - это увлекательная игра, основанная на командном решении интеллектуальных, творческих и физических задач различной сложности для достижения конечного результата.

Начальник отдела Светлана Добрынина провела без сна несколько ночей, придумывая для участников разнообразные задания.

Кстати, заявились попробовать свои силы в квесте более 60 человек, однако, из-за своей занятости, не все смогли принять участие в игре. Всего сформировалось 4 команды. Каждая проходила испытание в назначенное время.

X-периментальные испытания командного духа

Проведение такого квеста позволило иначе взглянуть на стены и помещения, где сотрудники проводят свое рабочее время. Они были удивлены тем, какие тайны может хранить здание, которое они знают, как свои пять пальцев. Например, актовый зал стал на время комнатой, в которой были спрятаны подсказки для дальнейших действий.

Для того чтобы их найти – одна часть команды добровольно оказалась взаперти, свою часть испытаний они начали с решения логической задачи про мост и фонарик. Некоторые пытались найти ответ с помощью высшей математики, другие – подбирая его логически. Однако верное решение ни одна команда так и не дала.

Другим повезло больше – вторая часть команды в ожидании правильных ответов собирала пазлы, забрасывала шишки в корзины, а также угадывала каким животным принадлежат следы. Особенно активной оказалась команда №2, которая проявила себя в каждом задании творчески и нестандартно. В среднем каждой команде понадобился час, чтобы пройти все испытания.

Эффективное взаимодействие при решении нестандартных задач подтвердил X-перимент

Завершился праздник чаепитием с тортом. Всех без исключения наградили сувенирной продукцией: календарями, открытками и закладками.

Лариса Шишлянникова – ведущий бухгалтер:

Лариса Шишлянникова – ведущий бухгалтер

«Порадовала хорошая организация праздника, все задания были продуманы, интересно было вспомнить какие-то давно забытые вещи из школьной программы. Квест наша команда прошла весело и легко, несмотря на то, что над первой задачей нам пришлось поломать голову. В целом, все очень понравилось».

Валентина Ивлева – заведующий складом:

Валентина Ивлева – заведующий складом

«Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще. Это не только отвлекает от повседневной рутины на работе, но и позволяет потренировать логику, смекалку и узнать коллег получше. Больше всех понравилось отгадывать поговорки».

Вероника Бухарова – секретарь:

Вероника Бухарова – секретарь

«Сначала было немного страшновато: закрытое помещение, множество заданий, в процессе поняли – будет весело. Сотрудники действительно отдохнули, а мероприятие запомнилось. Интересно было бы поучаствовать в тематическом квесте на природе».

Светлана Добрынина – начальник отдела экологического просвещения:

Светлана Добрынина – начальник отдела экологического просвещения

«Как правило, участники корпоративного квеста открываются с непривычных сторон, сближаются и учатся взаимодействовать более эффективно. В результате прохождения такой игры коллеги получают сильный положительный эмоциональный заряд, сближаются. Мы постараемся удивить коллег вновь и в будущем провести выездной квест».

На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: