День Байкала будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье сентября

3 Апреля 2015
День Байкала будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье сентября
3 Апреля 2015

Власти Иркутской области решили перенести дату празднования Дня Байкала, который обычно отмечается во второе воскресенье сентября. В связи с тем, что второе воскресенье сентября также является единым днем голосования, День Байкала, который, как правило, отмечается массовыми мероприятиями, предложено перенести на неделю раньше.

После включения озера Байкал в список Всемирного природного наследия (1996 г.), у "зелёной" общественности Байкальского региона родилась идея, мечта, понимание, что нужен праздник, который бы привлекал внимание к проблемам Байкала, придавал сил и воли решить эти проблемы всем миром, на основе сотрудничества и партнёрства, праздник, к которому идут весь год, делая всё, каждый по своим силам и возможностям, для сохранения Байкала.

Байкальские закаты

Неповторимы и величественны байкальские закаты. Но волшебная красота Байкала ранима и остро нуждается в защите. Фото: Лось Михаил.

День Байкала отмечается с 1999 года по инициативе общественной организации Байкальская экологическая волна. Инициатива общественной организации была поддержана законодательными органами субъектов Байкальского региона (Думой Иркутской области, затем Думой Читинской области, Народным Хуралом Республики Бурятия и Думой Усть-Ордынского Бурятского автономного округа).

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» традиционно участвует в праздновании дня Байкала и проводит различные мероприятия, выставки и лекции.

На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: