Новости

Завершилась фотоэкспедиция в Прибайкальский национальный парк
13 Июня 2017

9 июня завершилась вторая фотоэкспедиция«Заповедного Прибайкалья». На этот раз фотографы искали уникальные кадры на территории Прибайкальского национального парка. 

Работа опергруппы «Заповедного Прибайкалья» в мае
9 Июня 2017

В прошедшем месяце оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» поработала очень эффективно: составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, изъято 4 единицы нелегального гладкоствольного оружия, а также выявлен факт добычи двух медведей на территории Прибайкальского национального парка.

Не стало Семена Климовича Устинова
7 Июня 2017

Вчера на 84-м году жизни не стало Семена Климовича Устинова, одного из старейших работников заповедной системы России.

В Прибайкальском нацпарке открыты для посещения отдельные маршруты
2 Июня 2017
Со 2 июня в связи со снижением классов пожарной опасности для посещения открываются несколько туристических маршрутов Прибайкальского национального парка: маршрут «Юг Ольхона» (к мысу Кобылья голова); мысы Половинный, Толстый и Каторжанка, расположенные вблизи КБЖД; а также Байдинский карстовый (пещерный) комплекс.
Сколько барсуков в «Заповедном Прибайкалье»?
29 Мая 2017

В мае научные сотрудники «Заповедного Прибайкалья» провели полевые исследования местообитаний барсука на территории Прибайкальского национального парка. Собран материал по расположению нор в окрестностях КБЖД, местонахождения жилых поселений барсуков наносят на карту. Это предварительный этап учетов численности барсука на подведомственных территориях.

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» дали бой мусору в Ольхонском районе
26 Мая 2017

В мае на территории Еланцинского лесничества прошла масштабная уборка мусора в местности Волчья падь на территории Прибайкальского национального парка. С несанкционированной свалки вывезено около 300 кубометров бытовых отходов.

Победа в конкурсе «Заповедные острова России»
24 Мая 2017

Проект сотрудников отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» вошел в число победителей конкурса «Заповедные острова России», проведенного ЭкоЦентром «Заповедники»  в рамках проекта «Всероссийский заповедный урок». Работа «Марш парков. Квест» заняла третье место в номинации «Авторские методические разработки».

Разрешено ограниченное посещение территорий Прибайкальского национального парка
19 Мая 2017

В связи со снижением класса пожарной опасности, с 18 мая 2017 года администрацией «Заповедного Прибайкалья» разрешено посещение гражданами туристических маршрутов «Хужир – мыс Хобой» и «Сарайский пляж» на острове Ольхон, а также туристического маршрута «Листвянка – Бугульдейка» вдоль берега Байкала на территории Прибайкальского национального парка. 

В Иркутске появилось первое из «100 заповедных колец»
16 Мая 2017

В рамках проекта «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске появилось первое «заповедное кольцо», его заложили участники методического семинара «Использование практико-ориентированных элементов в экологическом образовании в системе дополнительного образования детей».

Иркутские студенты в гостях у «Заповедного Прибайкалья»
12 Мая 2017

В настоящее время студенты четвёртого курса пединститута ИГУ проходят производственную и преддипломную практики в разных учреждениях Иркутска и области. 11 мая будущие экологи-природопользователи побывали и в «Заповедном Прибайкалье», где для них прошла лекция, посвященная особо охраняемым природным территориям.

3 4 5 6 7 Все
На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: