Новости

Квадроциклов на Ольхоне стало меньше
15 Августа 2017

3 протокола составлено за минувший месяц на нарушителей, ездивших по территории Прибайкальского национального парка на Ольхоне на квадроциклах. Несколько квадроциклистов были остановлены на границе национального парка опергруппой «Заповедного Прибайкалья» и отправлены обратно в Хужир.

В Байкало-Ленском заповеднике обнаружен пожар
11 Августа 2017

11 августа в 00:10 в Байкало-Ленском заповеднике в районе мыса Елохин госинспектором лесничества «Берег бурых медведей» был обнаружен пожар на площади 50 га. Сейчас на тушении работают 14 государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья» и 8 парашютистов-десантников.

Общественные организации поддержали концепцию обустройства экотропы на мысе Хобой
11 Августа 2017
В пятницу, 11 августа, состоялся расширенный научно-технический совет объединенной дирекции «Заповедное Прибайкалье». В заседании приняли участие представители профессионального сообщества, исполнительной власти, Байкальского музея, а также проектов «Ольхон – территория развития», «Подари планете жизнь», «Большая Байкальская тропа» и других общественных организаций.
В Байкало-Ленском заповеднике потушены все пожары
9 Августа 2017

Три пожара были потушены в Байкало-Ленском заповеднике 8 и 9 августа на общей площади 30,05 га. Также сегодня вечером сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось локализовать пожар в Прибайкальском национальном парке на площади 30 га.

Волонтеры из России, Швейцарии и Испании обустроили тропу «Темная Падь – Ангасолка»
9 Августа 2017

Вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» участники международной волонтерской смены построили две пикниковые зоны в специально отведенных костровых точках, а также обновили место для привала, соорудив новые скамейки и стол.  

Учет длиннохвостого суслика в Прибайкальском нацпарке
8 Августа 2017

В течение июля сотрудники научного отдела «Заповедного Прибайкалья» проводили учет длиннохвостого суслика в Прибайкальском национальном парке. По оценкам специалистов популяция находится в стабильном состоянии.

Три информационных пункта, визит-центр и новая туристическая экотропа – какие изменения ждут Прибайкальский национальный парк?
8 Августа 2017
В этом году администрация «Заповедного Прибайкалья» защитила в Министерстве природных ресурсов РФ 5 проектов по благоустройству инфраструктуры Прибайкальского национального парка. Общая стоимость работ составит 36 млн рублей. Средства, выделенные по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», уже поступили в «Заповедное Прибайкалье». 
Пожарная ситуация на территориях, подведомственных «Заповедному Прибайкалью»
7 Августа 2017

На особо охраняемых природных территориях Прибайкалья продолжается борьба с лесными пожарами. За минувшие выходные одно возгорание ликвидировано на о. Ольхон, один пожар в Байкало-Ленском заповеднике локализован на площади 5 га, еще два – в заповеднике и Прибайкальском национальном парке действуют на общей площади 5 га.

Михаил Яблоков принял участие в совещании по вопросам развития Байкальской природной территории, которое провел Владимир Путин
4 Августа 2017

Директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков принял участие в совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, которое провел президент России Владимир Путин 4 августа в визит-центре «Байкал заповедный».

На территориях, подведомственных «Заповедному Прибайкалью», нет пожаров
4 Августа 2017

По оперативной информации на 8:00 4 августа возгорание в Байкало-Ленском заповеднике потушено. Таким образом, на территориях, находящихся под управлением «Заповедного Прибайкалья», больше нет действующих пожаров.

1 2 3 4 5 Все
На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: