В Байкало-Ленском заповеднике потушены все пожары

9 Августа 2017
В Байкало-Ленском заповеднике потушены все пожары
9 Августа 2017

Три пожара были потушены в Байкало-Ленском заповеднике 8 и 9 августа на общей площади 30,05 га. Также сегодня вечером сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось локализовать пожар в Прибайкальском национальном парке на площади 30 га.


Два пожара потушили парашютисты-десантники и госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» в Верхне-Ленском лесничестве Байкало-Ленского заповедника. Пожары возникли в труднодоступной горной местности 4 августа после прохождения над территорией грозы, доставка групп пожаротушения осуществлялась по воздуху. В течение нескольких дней оба они были ликвидированы на площадях по 15 га каждый.

Еще одно возгорание в заповеднике было обнаружено 7 августа в лесничестве «Берег бурых медведей» на крутом склоне Байкальского хребта. 8 августа двум государственным инспекторам Байкало-Ленского заповедника удалось добраться до возгорания и потушить его своими силами на площади 0,05 га с применением ранцевых опрыскивателей.

Сложный пожар в отдаленной части Большереченского лесничества Прибайкальского нацпарка локализован сегодня по информации на 18:00 на площади 30 га. Распространение огня удалось остановить силами 12 государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья».

Благодаря оперативному реагированию и самоотверженной работе участников тушения, было предотвращено распространение пожаров на большие площади. Отметим, все пожары действовали в труднодоступной местности в зоне применения авиации. Люди работали в тяжелых условиях при жаркой, солнечной погоде и высоких температурах воздуха.

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» продолжают контролировать пожарную ситуацию на подведомственных территориях: проводится регулярное пешее, водное, авиационное патрулирование, наблюдение за территорией с помощью онлайн-камер и мониторинг спутниковых снимков.

На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: