Начался пожароопасный сезон, разведение костров в Прибайкалье запрещено

28 Апреля 2017
Начался пожароопасный сезон, разведение костров в Прибайкалье запрещено
28 Апреля 2017

В «Заповедном Прибайкалье» начался пожароопасный сезон. Разведение костров и выжигание сухой растительности на всей территории Иркутской области, в том числе в Прибайкальском национальном парке, запрещено.

Отправляясь на отдых, необходимо помнить о том, что в регионе действует особый противопожарный режим, запрещающий использование костров. Запрет распространяется на всю территорию Прибайкальского национального парка: костры нельзя жечь как в лесу, так и на пикниковых точках и даже на камнях у берега Байкала. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность и штрафы от 4 тысяч рублей.


Во время пожароопасного сезона следует быть особенно внимательными, выезжая на природу. Причиной пожара может стать разбитое стекло или пластиковая бутылка с водой, непотушенный окурок, искра от зажигалки, очень опасны воздушные фонарики и фейерверки.

В «Заповедном Прибайкалье» в связи с началом пожароопасного сезона проводится постоянное патрулирование территории с целью своевременного обнаружения возможных возгораний и контроля соблюдения гражданами правил пожарной безопасности. Ежедневно в администрацию учреждения поступает самая актуальная информация о лесопожарной обстановке на подведомственных территориях. При наступлении высоких классов пожарной опасности посещение территории Прибайкальского национального парка может быть ограничено.

Кроме того, в «Заповедном Прибайкалье» работает горячая линия, по которой каждый может сообщить о лесном пожаре, обнаруженном в Прибайкальском национальном парке или Байкало-Ленском заповеднике: 8 (3952) 662-292.

Весной 10 пожаров из 10 возникают по вине человека. Будьте бдительны!

На Байкале - ЛЕТО!
Живописные тропы и водные маршруты по Прибайкалью ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: