Завершилась фотоэкспедиция в Байкало-Ленский заповедник

16 Марта 2017
Завершилась фотоэкспедиция в Байкало-Ленский заповедник
16 Марта 2017

Вчера завершилась первая из трех фотоэкспедиций «Заповедного Прибайкалья», приуроченная к 100-летию заповедной системы России. В ней приняло участие 6 фотографов, победивших в конкурсе портфолио, руководил экспедицией сотрудник «Заповедного Прибайкалья», фотограф Андрей Таничев.

За несколько дней, проведенных в заповедных местах, фотографы посетили южную часть заповедника – долину р. Хейрем, мыс Анютхэ, мыс Рытый, долину р. Риты, горные склоны Байкальского хребта. Съемки проходили каждый день с утра – до позднего вечера с коротким перерывом на обед.


Запечатлено множество природных пейзажей при разном освещении, съемки проводились как с побережья, так и с высоких точек. Участники экспедиции отметили большое количество следов животных, а некоторым повезло встретить и самих заповедных обитателей – изюбрей, волков, зайцев, кедровок. Теперь начинается работа над отснятым материалом и отбор фотографий для издания альбома.


Напоминаем, что весной должна состояться следующая фотоэкспедиция в заказник «Красный Яр», подробности появятся на нашем сайте уже очень скоро, следите за новостями!


«Заповедное Прибайкалье» выражает огромную благодарность администрации Байкальского заповедника, предоставившего транспорт для заброски участников фотоэкспедиции к месту ее проведения в Байкало-Ленском заповеднике.


На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: