Ответственный туризм в Прибайкальском национальном парке

11 Марта 2017
Ответственный туризм в Прибайкальском национальном парке
11 Марта 2017

В марте тропа Темная падь – Старая Ангасолка, проходящая по территории Прибайкальского национального парка пользуется особенно большой популярностью. 11 марта на двух утренних электричках в национальный парк приехало огромное количество людей: туристы прибыли как в составе организованных групп, так и поодиночке.




Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» занимались проверкой разрешений на посещение Прибайкальского национального парка у всех гостей ООПТ. Очень приятно отметить, что большинство посетителей заранее ознакомились с правилами посещения национального парка и заблаговременно оформили разрешение на посещение территории.

Для тех, кто по каким-то причинам этого не сделал, был организован временный пункт оформления разрешений. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» разъясняли туристам, почему и как нужно оформлять разрешение на посещение ООПТ, и как в следующий раз сделать это более удобным способом заранее перед поездкой в Прибайкальский нацпарк. Подробнее о получении разрешения читайте в нашей статье: http://baikal-1.ru/news/170307-news/.
К сожалению, некоторые граждане настойчиво отказывались соблюдать требования законодательства и не оформляли разрешений на посещение национального парка. В этих случаях сотрудники оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» вынуждены были составлять на нарушителей режима ООПТ протоколы об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ, теперь им придется оплатить штрафы от 3 до 4 тысяч рублей.

По итогам дня разрешения должным образом оформило большинство посетителей национального парка – более 600 человек. Кроме того, туристы соблюдали все правила бережного отношения к природе и практически не оставили после себя мусора на тропе: было собрано всего несколько фантиков, воздушных шариков и пара бутылок.


«Заповедное Прибайкалье» благодарит всех сознательных посетителей Прибайкальского национального парка за ответственное отношение к соблюдению режима ООПТ и заботу об окружающей среде. Всегда рады видеть сознательных туристов в Прибайкальском национальном парке!


На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: