Новости

Профилактика лесных пожаров в Прибайкальском национальном парке
24 Марта 2017

В последние дни в администрацию «Заповедного Прибайкалья» поступает много вопросов о дыме, появившемся над берегом Байкала между п. Култук и п. Порт Байкал, и о том, не начались ли в Прибайкальском парке лесные пожары. Источником этого дыма является, действительно, огонь, однако это не пожар, а контролируемое противопожарное мероприятие – в Прибайкальском национальном парке сейчас активно создаются огневым способом опорные противопожарные полосы.

В Прибайкальском национальном парке введен запрет на движение квадроциклов
24 Марта 2017

С 1 апреля 2017 года, в соответствии с приказом «Заповедного Прибайкалья» №93 от 23.03.2017, в целях сохранения уникальных природных участков и биоразнообразия на территории Прибайкальского национального парка запрещено движение квадроциклов, кроссовых мотоциклов, питбайков, снегоболотоходов, трициклов и багги.

Приглашаем в фотоэкспедицию в природный заказник «Красный Яр»
21 Марта 2017

Приглашаем фотографов-натуралистов в фотоэкспедицию в заказник «Красный Яр» - вторую  экспедицию «Заповедного Прибайкалья», приуроченную к 100-летию заповедной системы России. Экспедиция будет проходить с 26 по 30 апреля, в ней смогут принять участие 4 фотографа, которые будут выбраны по итогам конкурса портфолио.

Изменился размер платы за посещение Прибайкальского национального парка
17 Марта 2017

С 16 марта 2017 года изменился размер платы за посещение Прибайкальского национального парка, а также расширился список льготных категорий граждан, которые могут получить разрешение бесплатно или со скидкой.

Завершилась фотоэкспедиция в Байкало-Ленский заповедник
16 Марта 2017

Вчера завершилась первая из трех фотоэкспедиций «Заповедного Прибайкалья», приуроченная к 100-летию заповедной системы России. В ней приняло участие 6 фотографов, победивших в конкурсе портфолио, руководил экспедицией сотрудник «Заповедного Прибайкалья», фотограф Андрей Таничев.

Новые следы браконьеров, задержанных в Тофаларском заказнике: обнаружено еще 4 убитых животных
14 Марта 2017

В декабре 2016 года на территории Тофаларского заказника был проведён рейд по борьбе с браконьерством, по итогам которого преступники были задержаны с поличным, возбуждено уголовное дело по факту убийства 6 кабарог, ведётся следствие. Как выяснилось недавно, урон, нанесённый природе, этим не ограничился: во время проведения ЗМУ были обнаружены новые жертвы браконьеров.

Новые технологии в заповедной науке
13 Марта 2017

9 февраля в «Заповедном Прибайкалье» впервые провели учеты водоплавающих птиц с применением квадрокоптера. Сотрудники научного отдела повторили учеты, проведенные ранее классическим, визуальным способом в истоке Ангары. Специалисты считают, что использование беспилотника позволит оптимизировать проведение работ и повысить их качество.

Ответственный туризм в Прибайкальском национальном парке
11 Марта 2017

В марте тропа Темная падь – Старая Ангасолка, проходящая по территории Прибайкальского национального парка пользуется особенно большой популярностью. 11 марта на двух утренних электричках в национальный парк приехало огромное количество людей: туристы прибыли как в составе организованных групп, так и поодиночке. Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» занимались проверкой разрешений на посещение Прибайкальского национального парка у всех гостей ООПТ.

Сегодня проходит международный Байкальский Ледовый Марафон
7 Марта 2017

Сегодня участники Байкальского ледового марафона преодолели расстояние в 42 километра между Байкальским заповедником (Танхой) и Прибайкальским национальным парком и финишировали в Листвянке. 

Разрешение на посещение Прибайкальского нацпарка: почему, зачем и как?
7 Марта 2017

В последнее время в «Заповедное Прибайкалье» часто поступают обращения с вопросами о возможности получить разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка бесплатно, о стоимости разрешений, а также о правомерности взимания платы за нахождение на ООПТ.

1 2 3 4 5 Все
На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.
г. Иркутск, ул. Байкальская 291Б        Схема проезда +7 (3952) 350-615 +7 (3952) 350-662
отдел туризма: +7 (3952) 350-153
baikal@baikal-1.ru

Заповедное Прибайкалье в социальных сетях: